Schule mit Corona

Auf dieser Seite informieren wir alle über unsere schulorganisatorischen Veränderungen durch Corona (chronologisch, der aktuellste Beitrag befindet sich immer oben).

Stand: 20.5.2020

Denken Sie bitte daran, dass am Freitag Brückentag ist. Die Schule ist geschlossen, es wird auch keine Notbetreuung angeboten, da es bei einer Abfrage keinen Bedarf für diesen Tag gab.

ab 18.5.2020

Beschulung der 3. und 4. Klassen:

• Jede Klasse wird in 3 Lerngruppen geteilt, die an 3 Tagen jeweils nacheinander für 90 Minuten Unterricht haben.
  • In den Lerngruppen werden die Fächer Mathematik, Deutsch/ Sachunterricht und Englisch unterrichtet.
  • Der Unterrichtstag findet ohne Pausengestaltung statt.

Beschulung der 2. Klassen:

• Die Klassen werden in 3 Lerngruppen geteilt.
  • Jede Lerngruppe hat einen Tag in der Woche für je 5 Stunden Unterricht.
  • Die restlichen Schultage der Woche werden im Wochenplan für das Lernen zu Hause gestaltet.
  • Der Unterrichtstag findet mit Pausengestaltung statt.

ab 11.5.2020

Beschulung der 5. Klassen:

• Jede Klasse wird in 3 Lerngruppen geteilt, die an 5 Tagen jeweils nacheinander für 90 Minuten Unterricht haben.
  • In den Lerngruppen werden die Fächer Mathematik, Deutsch, Gesellschaftswissenschaften, Naturwissenschaften und Englisch unterrichtet.
  • Der Unterrichtstag findet ohne Pausengestaltung statt.

Beschulung der 1. Klassen:

• Die Klassen werden in 3 Lerngruppen geteilt.
  • Jede Lerngruppe hat einen Tag in der Woche für je 5 Stunden Unterricht.
  • Der Unterrichtstag findet mit Pausengestaltung statt.

ab 4.5.2020

Start der Beschulung der 6. Klassen: