Schule mit Corona

Auf dieser Seite informieren wir alle über unsere schulorganisatorischen Veränderungen durch Corona (chronologisch, der aktuellste Beitrag befindet sich immer oben).

14.08.2020

Liebe Erstklässler,

uns erreichte die Nachricht, dass nicht alle die Emails mit den Informationen zur Einschulung erhalten haben 🙁 Deshalb stellen wir sie nun auf die Homepage:

Einschulung_ElternEmail

Einschulungsfeier.Kontaktformular

Mittagessen_Anschreiben Eltern_Schuljahr 2020_21

Masernschutz

13.08.2020

Das Kollegium hat beschlossen, dass aufgrund der Infektionslage und veränderten schulischen Bedingungen anders als gewohnt mit den folgenden Veranstaltungen umgegangen wird:

BJS = entfallen und werden im Rahmen der Sportstunden abgeprüft

Sommerfest und Sponsorenlauf = entfallen

Tag der offenen Tür = findet reduziert statt, Eltern können sich anmelden und bekommen dann eine Schlossführung

Backen und Basteln = findet ohne Eltern/ Erziehungsberechtigte klassenintern statt

Adventssingen der Klassen = findet eventuell mit allen auf dem Hof statt

Schulweihnachtsfeier = entfällt

Bunte Abende = entfallen

05.08.2020

Musterhygieneplan Berliner Schulen_August_2020

Pressemitteilung zum Schulstart4.8.2020

03.08.2020

Schulstart

Für den Schulstart am 10.08.2020 bitten wir folgendes zu beachten (überarbeitet am 10.8.):

• damit sich alles entzerrt, können die Schülerinnen und Schüler schon ab 8 Uhr in die Schule (die Räume sind offen und durch Lehrkräfte besetzt)
  • der Unterricht startet 8.15 Uhr
  • die Klassen 1a (ab 17.8.), 2a, 2b und 3b benutzen den Eingang an der Sporthalle
  • die Klassen 4b, 5b, 6b, 6a und 3a benutzen den Eingang im Wäldchen (links neben den Mülltonnen)
  • die Klassen 1b (ab 17.8.), 4a und 5a benutzen den Eingang am Sekretariat
  • die Kinder der neuen 1. Klassen benutzen den Eingang an der Sporthalle
  • bitte verzichten Sie aufgrund der aktuellen Situation auf die Begleitung Ihrer Kinder bis zum Klassenraum, damit sich möglichst wenig Personen gleichzeitig in der Schule/ auf den Fluren befinden
  • es gilt die Maskenpflicht

Offizielle Schreiben, Briefe und Konzepte

Elternbrief Senatorin Scheeres zum Schulstart 20-21

Fragen und Antworten zum Schulstart 20-21

Hygienekonzept_Stand_August2020

Alternativszenario_Schuljahr_2020+2021

Einschulung

Spätestens bis zum Ende der Woche kommunizieren wir auf dieser Seite den Ablauf und die Gegebenheiten für die bevorstehende Einschulung. Die Einschulung der 1a findet 9 Uhr statt und die der 1b 11 Uhr.

24.06.2020 Rückkehr aus den Ferien

Mitteilung der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie an die Berliner Eltern und Erziehungsberechtigten schulpflichtiger Kinder:

Rückkehr aus den Ferien, Schulpflicht und Quarantäne

Stand: 20.5.2020

Denken Sie bitte daran, dass am Freitag Brückentag ist. Die Schule ist geschlossen, es wird auch keine Notbetreuung angeboten, da es bei einer Abfrage keinen Bedarf für diesen Tag gab.

ab 18.5.2020

Beschulung der 3. und 4. Klassen:

• Jede Klasse wird in 3 Lerngruppen geteilt, die an 3 Tagen jeweils nacheinander für 90 Minuten Unterricht haben.
  • In den Lerngruppen werden die Fächer Mathematik, Deutsch/ Sachunterricht und Englisch unterrichtet.
  • Der Unterrichtstag findet ohne Pausengestaltung statt.

Beschulung der 2. Klassen:

• Die Klassen werden in 3 Lerngruppen geteilt.
  • Jede Lerngruppe hat einen Tag in der Woche für je 5 Stunden Unterricht.
  • Die restlichen Schultage der Woche werden im Wochenplan für das Lernen zu Hause gestaltet.
  • Der Unterrichtstag findet mit Pausengestaltung statt.

ab 11.5.2020

Beschulung der 5. Klassen:

• Jede Klasse wird in 3 Lerngruppen geteilt, die an 5 Tagen jeweils nacheinander für 90 Minuten Unterricht haben.
  • In den Lerngruppen werden die Fächer Mathematik, Deutsch, Gesellschaftswissenschaften, Naturwissenschaften und Englisch unterrichtet.
  • Der Unterrichtstag findet ohne Pausengestaltung statt.

Beschulung der 1. Klassen:

• Die Klassen werden in 3 Lerngruppen geteilt.
  • Jede Lerngruppe hat einen Tag in der Woche für je 5 Stunden Unterricht.
  • Der Unterrichtstag findet mit Pausengestaltung statt.

ab 4.5.2020

Start der Beschulung der 6. Klassen: