Förderverein

Seit 1985 gibt es den Förderverein Freunde der Dreilinden-Grundschule e.V. Er wurde gemeinsam von Eltern und Lehrern gegründet mit dem Ziel, die pädagogische Arbeit der Schule zu unterstützen. Es wurden und werden Anschaffungen finanziert und Projekte realisiert, die nicht nur einer Klasse oder einem Jahrgang zu Gute kommen und die nicht in den Aufgabenbereich des Staates fallen.

Dazu gehörten und gehören z.B.
– instrumentelle Ausrüstung des Orff-Spielkreises,
– finanzielle Unterstützung von Klassenfahrten aus sozialen Gründen,
– Schul-T-Shirts,
– Projekttage/-wochen und Schulfeste, Schülerwettbewerbe VERA und Känguru, Mini-Marathon,
– Musik-/Lautsprecheranlagen für den Sport- und Musikunterricht,
– Computerausstattung der Schule,
– Kletter-Rutschturm auf dem Schulhof, Klettergerüst und 2 Reckanlagen im Wäldchen,
- Renovierungszuschüsse für diverse Schulräume,
– Herstellung und Finanzierung der Schulbroschüren und -flyer,
– Aktion „Schattenspender“, Markise vor den Räumen des Horts,
– Sanierung des Bauwagens
- „Schwarzlicht" in der Theaterhalle
– Realisierung dieser Dreilinden-Grundschule-Homepage .

Da sich 2007 die schulischen Gremien gegen Werbung in der Schule ausgesprochen haben, ist der Förderverein die einzige Möglichkeit, zusätzliche Mittel für den Schulalltag zur Verfügung zu stellen. Gegenwärtig gehören dem Förderverein über 70 Mitglieder – Eltern und Lehrer – an. Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt, so dass Mitgliedsbeiträge und Spenden steuerlich geltend gemacht werden können (Spendenbescheinigungen auf Wunsch). Der Jahresbeitrag beträgt 30 €.

Unsere Satzung können Sie hier einsehen:

satzung

Und hier geht's zum Antrag für die Mitgliedschaft:

Den Antrag auf Übernahme von Kosten können Sie hier herunterladen:

AntragKostenübernahme
Kontoverbindung: IBAN DE21 1001 0010 0467 1091 06
Mail: freunde(at)dreilinden-grundschule.de <mailto:freunde@dreilinden-grundschule.de>
Kontakt: Vorsitzende (kommissarisch): Charlotte Sötje
Stellvertretende Vorsitzende: Prof. Dr. Marita Balks