Aktuelles

Für die Schulleitung (Schulleiterin und Konrektor) und Verwaltung (Sekretariat und Verwaltungsleitung) müssen wir neue Emailadressen benutzen.

schulleitung@dreilinden-grundschule.schule.berlin.de

stellv.Schulleitung@dreilinden-grundschule.schule.berlin.de

sekretariat@dreilinden-grundschule.schule.berlin.de

verwaltung@dreilinden-grundschule.schule.berlin.de

Liebe Kinder, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der großen Nachfrage sind leider schon alle Zeitschienen für den Tag der offenen Tür vergeben. Wir klären heute im Laufe des Tages weitere personelle Ressourcen für einzelne Zeiten und werde diese dann heute Abend/ morgen Vormittag bei Doodle freigeben.

Wir bitten um Verständnis.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der aktuellen Hygienebestimmungen vergeben wir Termine für die Anmeldung der neuen Lernanfänger nur über eine Doodle-Liste.

Wir haben den gesamten Anmeldezeitraum immer in 3-Stundenblöcke eingeteilt. Pro Block können sich max. 5 Familien in der Doodle-Liste eintragen. Sofern Sie ihren Termin nicht wahrnehmen können, oder ihn ändern wollen, mailen Sie uns einfach an: konrektor@dreilinden-grundschule.de. Wir nehmen dann die entsprechenden Änderungen in der Liste vor. Die Liste ist anonym, dass bedeutet, dass kein anderer Ihrer Eintragungen sehen kann.

Link für die Doodle-Liste: https://doodle.com/poll/adrmwq4syvt8kdyk

Bitte denken Sie an die folgende Dinge für die Anmeldung:

• Maske für die Zeit im Schulhaus
  • Kugelschreiber/ Stift für das Ausfüllen der Schulanmeldung
  • Ausweis beider Eltern (wenn nur ein Elternteil, dann eine Vollmacht oder den Beweis des alleinigen Sorgerechts)
  • Geburtsurkunde des Kindes

18.9. Tag der offenen Tür an der Dreilinden-Grundschule (Nachtrag 31.8.2020)

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, aufgrund der großen Nachfrage für die Termine, haben wir die Doddle-Liste angepasst und pro Zeitschiene zwei Eintragungen, sprich 2 Familien zugelassen. Sollten Sie einen schon eingeschriebenen Termin nicht wahrnehmen können bzw. ändern wollen, so schreiben Sie bitte eine Email an konrektor@dreilinden-grundschule.de. Bitte teilen Sie uns in der Email Ihren Namen und den Termin mit, der gelöscht werden soll.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, aufgrund der veränderten schulischen Organisation durch Corona müssen wir auch unseren Tag der offenen Tür neu und anders strukturieren. Wir haben sowohl am Vormittag als auch am Nachmittag jeweils Zeitfenster eingerichtet. Innerhalb dieses jeweiligen Zeitfensters können Sie sich für eine halbe Stunde einschreiben. In dieser Zeit wird Ihnen von Eltern der Schule eine Rundführung angeboten. Weiterhin steht auch schulisches Personal für Fragen bereit. Treffpunkt ist der Eingang am Sekretariat. Bitte erscheinen Sie pünktlich, damit sich die nachfolgenden Termine nicht verschieben. Bitte tragen Sie Ihren Familiennamen und den Namen des Kindes in das Zeitfenster ein. Andere Teilnehmer können Ihre Eintragungen nicht sehen, nur wir. Dies hat den kleinen Vorteil, dass wir Sie und Ihr Kind gleich mit Namen ansprechen können

Hallo liebe Dreilinden-Kinder!

Freut ihr euch auch schon auf den Sommer?

Wir haben die perfekte Aktivität für neugierige Schatzsucher und Schatzsucherinnen für die warme Zeit!

Geocaching (ausgesprochen: „Geokäsching“ oder auch „Dschiokäsching“) ist eine Art Schnitzeljagd, die auf der ganzen Welt gespielt wird! Ihr sucht mit Hilfe von geografischen Koordinaten, welche ihr auf einem GPS Gerät oder dem Handy eurer Eltern speichern könnt, nach einem kleinen Behälter (Geocache). Tragt euch in ein Heft oder einen Zettel ein und versteckt den Geocache wieder dort, wo ihr ihn gefunden habt.

Hier findet ihr eine ausführliche Beschreibung dazu!

Auf der offiziellen Internetseite www.geocaching.com könnt ihr euch mit euren Eltern anmelden, neue Geocaches suchen und euren Fund eintragen („loggen“).

Wir möchten einen Geocache nur für euch verstecken, welcher nicht offiziell auf der Internetseite des Spiels erscheint.

Ihr findet den inoffiziellen Geocache an folgender Koordinate:

52°25'13.5"N 13°11'06.9"E

Es muss nicht das Schulgelände (Schulgebäude und Schulhof) oder andere Privatgelände betreten werden.

Der Behälter ist magnetisch und mit dem Geocaching-Logo versehen. Schaut genau hin, denn er zeigt sich nicht gleich! Achtet darauf, dass niemand euch beobachtet, damit er nicht geklaut wird!

Bitte denkt daran, dass ihr den Geocache wieder so versteckt, wie ihr ihn gefunden habt! Achtet auch darauf, dass der Geocache richtig verschlossen ist, damit kein Regenwasser hineingelangt.  Bitte nehmt einen eigenen Stift mit!

Viel Spaß und Happy Caching!